Кулинарное наследие Лудзенского края будет включено в популярное российское гастрономическое издание, которое предложит вам посетить места в Латвии, где можно попробовать местную кухню

25 сентября Лудзу посетила москвичка, российская телеведущая, журналист, эксперт гастрономии, почетный член Национальной гильдии российских шеф-поваров- Ника Ганич, а также фотограф Яков Титов- один из лучших фотографов России и их помощница Любовь.
Было интересно изучить подготовленную и изданную ими книгу об эстонской кухне. Также было очень приятно познакомить ценителей изысканных вкусов и блюд с кулинарным наследием Латгалии в Латгальской кухне, которая войдет в гастрономический путеводитель Латвии, что создает Ника и ее команда. В путеводитель войдут не только рецепты вкуснейших блюд, но также места, где можно насладиться традиционной латгальской едой и напитками.
Впечатления от вкусной еды в Лудзе великолепно дополнили рассказы о латгальских народных костюмах и традициях, а также красивейший закат, который гости наблюдали, катаясь на плоту по Малому Лудзенскому озеру.
Было приятно работать с такими энтузиастами, сердечными и увлеченными людьми, как Ника и ее команда — эта работа, безусловно, будет иметь отличные результаты!

Подготовлено Лудзенским ТИЦ
Лига Кондрате